加入收藏 版权声明 联系我们 网站地图
高级搜索
 
首页 > 规划动态 > 本局新闻
国家测绘地理信息局领导莅临镇海规划院调研
来源: 规划院  发布日期:2017年09月04日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

                                                

8月31日,国家测绘地理信息局法规与行业管理司赵燕副司长一行三人,在省测绘与地理信息局法规处朱敏处长、市规划局测管处施立群处长等有关领导的陪同下,莅临镇海规划院进行调研。镇海规划分局高宏良副局长、市政工程测绘科王斐和李本智院长、徐朝树副院长、范攀峰总测绘师参加了座谈,并就院相关工作进行专题汇报。

会上,李本智院长汇报了近年来院测绘业务开展的总体情况、技术队伍和新技术成果,并就当前测绘单位同质化竞争进行了重点说明,他指出,目前传统测绘生产仍占主导,同质化竞争加剧,进而担心最终可能演变为低价竞争,对测绘行业发展是不利的。他建议:为了避免同质化竞争,一是我们测绘单位自身要加快转型;二是需要政府层面做好引导,做大测绘地理信息市场的蛋糕,在新技术、新装备引进推广方面和新型测绘服务方面给予扶持和引导;三要通过市场监管手段,扼制低价竞争,避免进入恶性循环。

在听取院的汇报及建议后,赵燕副司长对镇海规划院的测绘工作给予了充分肯定,并表示将积极采纳本次调研的成果,进一步加强和改进测绘资质管理,维护好测绘市场秩序。

>>文档附件:
>>相关新闻
总体规划
详细规划
城市设计
W020150728609439605954.jpg
《宁波市镇海区九龙湖镇总体规划(2010-2030)》(批后公布)
  • (2017)浙规建字第0205040号
  • (2017)浙规建字第0205037号
  • (2017)浙规建字第0205039号
  • (2017)浙规建字第0205028号
  • (2017)浙规建字第0205025号
  • (2017)浙规建字第0205021号
  • 电子地图
    版权所有:宁波市规划局镇海分局 - 联系电话:(0574)86371261 - 承办:镇海新闻网 - 邮箱:ghfj@zh.gov.cn 浙ICP备10202928号-2
    RSS订阅 - 版权声明 - 隐私声明- 联系我们 - 网站地图