加入收藏 版权声明 联系我们 网站地图
高级搜索
 
首页 > 规划动态 > 本局新闻
镇海分局成为全市规划系统推进驻镇规划师制度试点单位
来源: 办公室  发布日期:2017年06月26日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  

    6月23日,镇海区实施驻镇规划师制度启动仪式在镇海区庄市街道办事处隆重举行,这意味镇海区正式在全市率先启动实施驻镇规划师制度,也代表镇海分局成为全市规划系统推进驻镇规划师制度试点单位。

    宁波市规划局党委书记阮志贤,镇海区副区长熊澎桥,市规划系统相关领导,镇海区各镇(街道)分管负责人,镇海分局中层以上领导干部,各驻镇规划师等出席了此次启动仪式。

    “驻镇规划师制度为基层引进和培养专业技术人才搭建了新平台,打破了原有的镇(街道)、规划分局、技术人才相对独立的格局束缚,将加快推进我区科学、有序、可持续发展。”副区长熊澎桥认为,驻镇规划师制度在镇海的率先启动,将成为解决当前基层技术力量薄弱的短板的一个重要节点,也将使镇海区的镇村规划建设走在全市前列。

    事实上,自6月起,镇海分局已在各镇(街道)范围内探索推行驻镇规划师制度,明确了领导联片、中层联镇(街道)、规划师驻镇服务的‘两联一驻’工作机制,把规划管理和服务向基层进一步延伸,为成为全市规划系统推进驻镇规划师制度试点单位奠定了良好基础。

市规划局党委书记阮志贤在讲话中指出,驻镇规划师制度启动仪式举行,既是总结推广镇海分局前期相关工作经验,也是进一步巩固“双联双带”,提升“5s”服务体系。希望驻镇规划师们加强学习,提升素养,敢于担当,服务基层,同时也希望镇海分局能先行先试,总结经验,为全市规划系统推进驻镇规划师制度提供可借鉴、可复制的模式样板。

    启动仪式后,各与会领导和嘉宾还前往庄市街道驻镇规划师工作室进行参观交流。

>>文档附件:
>>相关新闻
总体规划
详细规划
城市设计
W020150728609439605954.jpg
《宁波市镇海区九龙湖镇总体规划(2010-2030)》(批后公布)
  • (2017)浙规建字第0205040号
  • (2017)浙规建字第0205037号
  • (2017)浙规建字第0205039号
  • (2017)浙规建字第0205028号
  • (2017)浙规建字第0205025号
  • (2017)浙规建字第0205021号
  • 电子地图
    版权所有:宁波市规划局镇海分局 - 联系电话:(0574)86371261 - 承办:镇海新闻网 - 邮箱:ghfj@zh.gov.cn 浙ICP备10202928号-2
    RSS订阅 - 版权声明 - 隐私声明- 联系我们 - 网站地图